こんばんはー!信夫です^^

まいどまいどゆっくり更新ですみません;;

 

さっそくですが!

3/22と本日3/26にランチレッスンがありましたので、

レッスンの様子をご紹介したいと思います^^

 

まず、3/22は啓’sキッチンさんでスイートピーを使った

ブーケを作ってみました♪

IMG_1229_R

IMG_1230_R

今回は、3色のスイートピーにカスミソウを添えて、

春らしいブーケにしてみました!

簡単そうに見えますが、実はお花の種類が少ない花束って

案外難しかったりします^^;

皆さんスイートピーの配置を考えながら作ってましたね~

IMG_1234_R

今回は簡単にラッピングまでやってみました!

ベージュのペーパーがとってもナチュラルで中のスイートピーを

中のスイートピーを引き立ててますよね^^

IMG_1235_R

皆さんきれいにできました~!!

IMG_1238_R

今日のランチも美味しそう!

啓’sさん、いつも美味しいランチありがとうございます♪

 

続きまして!

本日3/26はcafeつむぎさんでレッスンがありまして!

今回はスワッグ作りという事で、

枝もの葉物が多かったですねー!

IMG_1243_R

スギがちょっとだけ、ちくちくしましたね~><

ごめんなさいっ!;;

IMG_1246_R

こんな感じで、ちょっと変わったトウガラシやリューカデンドロを使って

作ってみました^^

IMG_1250_R

スワッグ作りは初めて!という方も多かったと思いますが、

皆さんきれいに出来てましたよ^^

IMG_1253_R

今回のつむぎさんの特別メニューはミニおにぎりでした!

いつも花りんレッスンのためにメニューを考えていただいてます~

ありがとうございます!^^

 

さて、4月以降もいろんなレッスンをご用意しております!

皆さんお楽しみに!♪